Gastronomía de Bocas del Toro: Rice and beans
Arroz de coco con frijoles. Se ponen a hervir los frijoles, se les agrega cebolla, ají dulce, ají combo y culantro. Cuando están suaves se le agrega la leche de coco, toque de aceite de coco, sal al gusto y, por último, se añade el arroz. Se baja a fuego lento y se deja cocinar; cuando está listo se revuelve y listo.
Importancia para la comunidad
La cocina tradicional es la expresión más cercana a las culturas, es el sabor heredado de los padres, es signo de comunidad, de encuentro, de rituales familiares y festivos. La cocina afroantillana unió los sabores de productos y métodos locales de cocina indígena con los importados de otras latitudes. Es muestra de identidad y del uso de los productos del entorno.
Más info
Sectores culturales | |
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Patrimonio cultural |
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Gastronomía - Cocinas tradicionales | |
Usos sociales, rituales y actos festivos |
Clasificación | |
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Estado · Manifestación vigente | |
Tipo · Urbana |
Frecuencia y fechas | |
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Frecuencia · Continua |