Manifestaciones culturales

Gastronomía de Bocas del Toro: Rice and beans

Datos generales

Arroz de coco con frijoles. Se ponen a hervir los frijoles, se les agrega cebolla, ají dulce, ají combo y culantro. Cuando están suaves se le agrega la leche de coco, toque de aceite de coco, sal al gusto y, por último, se añade el arroz. Se baja a fuego lento y se deja cocinar; cuando está listo se revuelve y listo.

Importancia para la comunidad

La cocina tradicional es la expresión más cercana a las culturas, es el sabor heredado de los padres, es signo de comunidad, de encuentro, de rituales familiares y festivos. La cocina afroantillana unió los sabores de productos y métodos locales de cocina indígena con los importados de otras latitudes. Es muestra de identidad y del uso de los productos del entorno.

Ubicación

Ver mapa
Ampliar mapa
Corregimiento Distrito Provincia
Finca 12 Changuinola Bocas del Toro

Más info

Sectores culturales
Patrimonio cultural
Ámbitos
Gastronomía - Cocinas tradicionales
Usos sociales, rituales y actos festivos
Clasificación
Estado · Manifestación vigente
Tipo · Urbana
Frecuencia y fechas
Frecuencia · Continua

Ultima actualización: 25 de julio de 2024

Responsable: Ministerio de Cultura - Dirección Nacional de Patrimonio Cultural

Aviso importante: Al pie de cada ficha se identifica quién es la persona o entidad responsable de la información que ahí aparece. Sicultura solo acredita la información consignada en la fichas de las que es responsable el Ministerio de Cultura. Quienes realizan registros en el directorio de Sicultura se hacen responsables de:

  • La veracidad, calidad y actualización del contenido de las fichas que publiquen
  • Cumplir con los requisitos legales, de formación o idoneidad requeridos para determinadas ocupaciones, profesiones y actividades que declaren ejercer
  • Contar autorización para crear fichas en nombre de agrupaciones, organizaciones, empresas o emprendimientos.